Обзор установки AutoPot. Применение в гидропонике

Обзор установки AutoPot. Применение в гидропонике

Оборудование / Готовые решения 22-ноя-2011, 17:42 Руслан 2 28 664

Купить AutoPot

 

 

Только в прошлом году я познакомился с гидропоникой и начал экспериментировать с различными системами. Я был очень доволен, получив великолепный урожай овощей данным методом. Сегодня я хочу поделиться опытом использования установки AutoPot, особенностями ее применения и обсудить преимущества.

AutoPot отлично подходит для применения в закрытых помещениях, огороде и даже установить в теплицу не составит никакого труда. Если вас интересует способ выращивания овощей в горшках с автоматическим поливом, возможно, этот продукт именно для вас.

Как это работает

Главным секретом установки AutoPot является специальный, пластиковый клапан «Smart Valve» размером 8х10 см, который регулирует количество подаваемой воды и питательных веществ, обеспечивая растения всем необходимым. Данный клапан размещен в поддоне. В данный поддон так же установлены горшки с выращиваемыми растениями. Вода или питательный раствор хранятся в большом баке из пластика и при помощи клапана «Smart Valve» по трубкам подается в поддон по мере необходимости. Далее вода или питательный раствор через отверстия в горшках втягивается субстратом, а корни растений поглощают нужные растению питательные вещества и влагу. Данный принцип напоминает метод подтопления или периодического затопления.

Принцип работы клапана «Smart Valve» является очень интересным. Сложно объяснить на словах как это работает, я рекомендую посмотреть видео представленное ниже. В двух словах все происходит следующим образом. Клапана «Smart Valve» использует законы физики и не требует никакого электричества или других источников энергии. В основе лежит система давления воздуха для контроля количества воды или питательного раствора подаваемого в поддон. Растение использует воду/питательный раствор из поддона, уровень его меняется по мере потребления, в результате чего давление воздуха внутри клапана меняется. Клапана «Smart Valve» реагирует на изменение давления, открывая подачу воды/питательного раствора в поддон. Как только давление выравнивается, клапан закрывается. Клапана «Smart Valve» способен удерживать постоянный уровень жидкости для различных растений; арбуз и тыква требуют большего количества воды, получать больше, а салат или зелень меньше, получат меньше. Диаграммы ниже подробное иллюстрируют его работу.

Режим подачи жидкости №1: Первоначально клапан Smart Valve находится в открытом состоянии. Верхнее отверстие закрыто, а входное отверстие подачи жидкости открыто. Если клапан подключен к линии, то под воздействием силы тяжести из основного бака в поддон беспрепятственно поступает жидкость (рис. 1).

Рис. 1. Клапан Smart Valve в открытом состоянии. Режим подачи жидкости.

Режим наполнения поддона №2: По мере наполнения поддона жидкостью, поплавоки клапана Smart Valve приподнимаются под действием выталкивающей силы воды. Чем выше уровень жидкости, тем выше подымаются поплавки. Отверстие подачи жидкости плавно прикрывается, а верхнее отверстие открывается (рис. 2).

Рис. 2. Клапан Smart Valve в открытом состоянии.

Режим питания №3: Приблизительно при наполнении поддона до уровня 10 мм отверстие подачи жидкости закрывается, а верхнее отверстие открывается для выпуска излишков воздуха нижнего поплавка (рис. 3).

Рис. 3. Клапан Smart Valve в полностью закрытом положении. Раствор впитывается в субстрат с растениями.

Режим открытия клапана №4: Как только вода из поддона убывает до минимального уровня, поплавок основного клапана опускается и отверстие подачи жидкости открывается. Поддон наполняется повторно питательным раствором или водой (рис. 4).

Рис. 4. Клапан Smart Valve в открытом положении. Жидкость впиталась в субстрат горшков с растениями.

Как работает система клапанов?

На самом деле принцип работы очень прост и не требует ни электричества, ни любых других источников энергии. Все основано на физических законах. Эксплуатация не требует навыков или особых знаний. Далее попробую объяснить более подробно. После того, как клапан закрылся, а в поддон набралась жидкость происходит автоматический полив растений.

Через нижнюю часть горжка субстрат напитывается влагой или питательным раствором уменьшая его уровень в поддоне. Закрытое воздушное отверстие в камере с основным клапаном не дает ему опуститься и открыть отверстие подачи воды или питательного раствора (рис. 5).

Рис. 5. Клапан Smart Valve в закрытом положении. Жидкость плавно впитывается в субстрат. Уровень в поддоне уменьшается.

Далее растения по мере необходимости поглащают воду или питательный растор. Не нужно заботиться о поливе и переживать за возможные переливы или недоливы. Корни растений не испытывают проблем с недостатком кислорода. Клапан Smart Valve все еще закрыт и дополнительная вода не поступает в поддон (рис. 6).

Рис. 6. Уровень жидкости понизился практически до минимума, но клапан Smart Valve все еще в закрытом положении.

Как только вода или питательный раствор из поддона был усвоен растениям, из отдела с основным клапаном вода выходит через нижние щели, поклавок опускается и отверстие для подачи воды или раствора открывается. Поддон наполняется жидкостью и далее все происходит по кругу начиная с пункта №1 (рис. 7).

Рис. 7. Уровень жидкости понизился до минимума, клапан Smart Valve открылся.

Немного фотографий

AutoPot в производстве

AutoPot в домашних условиях

Видео


Опыт выращивания в следующей статье...


Где и как купить?

Приобрести можно у производителя в Америке. Ссылка на продукт и стоимость в таблице ниже.

  • Хотите купить данный товар без знания английского?
  • Хотите оплатить быстро, в рублях да еще и различными способами (электронные тоже)?
  • Не хотите тратить время на оформление покупки на английском языке?
  • Готовы немного доплатить за работу посредника в США?
  1. Зарегистрируйтесь на Shopotam.ru на русском языке + введите код приглашения от друга: 52120601601eea20c79dca39ce486508 и получите 5$ в подарок;
  2. Заполните форму покупки с указанием интернет ссылки на товар;
  3. Оплатите: Стоимость товара (из таблицы) + Доставку по США (~6$) + Услуги Shopotam (~10% от стоимости);
  4. При поступлении на склад в США закажите доставку в Россию и оплатите стоимость (~60$);
  5. Получите в почте;
  6. Пользуйтесь покупкой на здоровье !!!

Итоговая стоимость с доставкой Вам обойдется от ~ 1500 рублей.

Если приобрести несколько штук разом, то существенно сэкономите на доставке по США и до России.

Вы можете самостоятельно приобрести в указанном магазине товар, но для этого вы должны владеть английским языком для связи с продавцом, иметь карту VISA Classic и желателен опыт подобных покупок.

Модель
Стоимость, $
AutoPot на одно растение без основной емкости
$50,00
AutoPot на два растения без основной емкости
$59,95
AutoPot на два растения с основной емкостью
$84,95
AutoPot на четыре растения с основной емкостью
$139,95
Клапан AutoPot Aquavalve
$24,95


Перевод и адаптация - www.hydo.ru

Комментарии (2)

  1. #

    Анатолий06-апр-2013, 14:17

    Уважаемые коллеги! Администрация Преображеновского сельсовета построила теплицу размером 8х20 м для школы,где планируется выращивать клубнику.Сколько будут стоить подвесные контейнеры для выращивания клубники или система посадки в трубы,как на Вашем сайте.
    С уважением,глава администрации Попов Анатолий Анатольевич.
    Ответить
  2. #

    Руслан08-апр-2013, 05:46

    Цитата: Анатолий
    Уважаемые коллеги! Администрация Преображеновского сельсовета построила теплицу размером 8х20 м для школы,где планируется выращивать клубнику.Сколько будут стоить подвесные контейнеры для выращивания клубники или система посадки в трубы,как на Вашем сайте.
    С уважением,глава администрации Попов Анатолий Анатольевич.

    Здравствуйте, Анатолий Анатольевич!
    Не очень понятно про что вы ведете речь... Статья по AutoPot.
    Если вы имеете ввиду фотографии, которые сверху меняются, то данный тип установок можно изготовить и самостоятельно Самодельная гидропонная установка. Система капельного полива или 10 фото Результаты полученные на гидропонике. Как я сам лично и делал. Для труб можно использовать обычные канализационные трубы, в качестве прямоугольных лотков можно использовать обычные электрические кабельные каналы 100х60, 80х60 или 60х60. Так же можно обратиться в Тепличные Технологии с данным вопросом.
    Ответить

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы работаем уже более 11 лет для Ваших лучших результатов

Контакты